Take a fresh look at your lifestyle.

طنجة.. نحو تأسيس الاتحاد المغربي للمهرجانات السينمائية

0
أسفل اللوغو مستطيل

كشف ممثلو مجموعة من المهرجانات والملتقيات والتظاهرات السينمائية، اليوم الخميس بطنجة، عزمهم تأسيس هيأة وطنية تحمل اسم “الاتحاد المغربي للمهرجانات السينمائية”.

وحسب بلاغ صدر عقب اجتماع هذه الفعاليات، أن الهدف من تأسيس هذه الهيئة يتمثل في تنسيق العمل فيما بينها في ما يخص الشأن التدبيري لهاته المهرجانات وضبط العلاقات في ما بينها وبين مختلف المؤسسات الوصية على القطاع السينمائي.

وحسب المصدر ذاته، فقد تم تشكيل لجنة تحضيرية مكلفة باتخاد جميع الإجراءات التنظيمية والقانونية لعقد جمع عام تأسيسي للاتحاد في أقرب الآجال.

وتضم اللجنة التحضيرية كلا من السيدة فاطمة النوالي عن “مهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي”، والسادة بنيونس بحكاني عن مهرجان السعيدية السينمائي “سينما بلا حدود” ، وادريس اشويكة عن “المهرجان الدولي للسينما والأدب” ، وعبد الخالق بلعربي عن “مهرجان الجامعة السينمائية” و”مهرجان سيدي قاسم للفيلم المغربي القصير” ، وعز الدين الوافي عن “مهرجان رأس سبارتيل الدولي للفيلم”.

محاذاة اللوغو
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.