نفى بالمطلق مالك مجموعة Sombara الشهيرة بتطوان، في تصريح لموقع “الشمال24“، أن تكون السلطات المحلية حجزت بأحد فروعه المختصة بصناعة Tacos، كميات من لحوم دجاج لكونها فاسدة، وغير صالحة للاستهلاك.
وأوضح المصدر، أن “كمية الدجاج المحجوزة لم تكن فاسدة، ولا غير صالحة للاستهلاك، بل كنا قد اقتنيناها قبيل ذلك بأقل من 24 ساعة، وقمنا بوضعها في المجمد قصد الشروع في إعدادها، وتحضيرها للزبناء، وكما يعلم الجميع، وخاصة ذوي الاختصاص في هذا المجال، فإن لحوم الدجاج التي يتم إعدادها للطاكوس، لا يمكنه أن تكون صالحة لذلك إلا بعد قضائها لمدة لا تقل عن 16 ساعة داخل المجمد، وهي المدة التي قضتها لحوم الدجاج المحجوزة، غير أن السلطات المحلية كان لها رأي آخر، وقامت بحجزها وأصدرت قرارا بإغلاق المحل حتى إشعار آخر”.
وأفاد أن “فاتورة اقتناء اللحوم المحجوزة، بالفعل لم تكن متوفرة بحوزتنا لحظة زيارة اللجنة، لكون مموننا بهذه المادة لا يقوم بتسليمها لنا إلا بعد انتهائه من إيصال جميع الكميات المطلوبة إلى محلاتنا الأربعة بتطوان ومرتيل، وذلك ما لم يتم إلا اليوم، الإثنين”.
وأكد المتحدّث أن “مجموعة Sombara، المتواجدة بكل من تطوان ومرتيل، والمتخصصة في إعداد وتقديم الطاكوس، معروف عنها ومشهود لها من طرف الجميع على الدوام بالجودة العالية لمنتوجاتها وخدماتها، واحترامها التام للشروط الصحية المنصوص عليها حفاظا على صحة وسلامة زبنائها، والذين من بينهم العديد من الأطر الصحية، ورجال السلط بمختلف رواتبهم”.
وأبرز أنهم “حريصون كل الحرص على التقيد التام بالقواعد الوقائية والصحية المنصوص عليها من طرف السلطات الصحية ضمانا لسلامة الزبناء والمستخدمين خلال هذه الظرفية التي تجتازها بلادنا نتيجة تفشي وباء كوفيد 19، وذلك من خلال التأكد من نظافة أماكن وتجهيزات العمل وفق برنامج يومي وعلى مدار الساعة، والحرص على التهوية الكافية لأماكن العمل، وتوفير المحاليل المطهرة والكمامات الواقية للمستخدمين، واحترام قواعد التباعد الشخصي بين الزبناء والمستخدمين وفيما بينهم، والحرص على سلامة الوجبات الموجهة للزبناء خلال مراحل إعدادها وتحضيرها وإيصالها وتسليمها، وتحسيس المستخدمين بضرورة التقيد بالإجراءات السالفة الذكر والتكثيف من تدابير الوقاية والنظافة سواء في أماكن العمل، أو خارجها”.