ترأس عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، مساء اليوم الإثنين بمدينة طنجة، الاجتماع الأول لمجلس إدارة المجموعات الصحية الترابية بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة، وذلك في إطار تفعيل أحكام القانون رقم 22.08 المتعلق بإحداث هذه المجموعات.
وحضر هذا الاجتماع كل من يونس التازي، والي جهة طنجة-تطوان-الحسيمة، وعمر مورو، رئيس مجلس الجهة وأمين التهراوي، وزير الصحة والحماية الاجتماعية، ويونس السكوري، وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، وشكيب بنموسى، المندوب السامي للتخطيط، إلى جانب أطر الإدارة الجهوية للصحة.
وناقش الاجتماع جدول أعمال يشمل عرض مشروع برنامج عمل المجموعة برسم سنة 2025، والمصادقة على مشروع ميزانية السنة المقبلة، إضافة إلى التداول في الهيكلة التنظيمية للمجموعة واستعراض أثمان الخدمات الصحية المقترحة.
ويأتي هذا الاجتماع في سياق تنزيل الورش الملكي المتعلق بإصلاح المنظومة الصحية، وتكريس الجهوية الصحية كآلية أساسية لتحقيق العدالة المجالية وتجويد الخدمات المقدمة للمواطنين.
ويرتقب أن تُساهم هذه الدينامية الجديدة في تحسين حكامة القطاع الصحي وتعزيز تنسيق الجهود بين مختلف المتدخلين، بما يضمن نجاعة أكبر في الأداء وجودة أعلى في تقديم الخدمات الصحية على مستوى الجهة.
التعليقات مغلقة.