هبة ملكية سامية تصل لشرفاء الزاوية الشقورية بمدينة شفشاون
أشرفت لجنة الحجابة الملكية، صباح الإثنين بمدينة شفشاون، على تسليم هبة ملكية لفائدة شرفاء الزاوية الشقورية، وذلك في إطار العناية الموصولة التي يوليها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، للزوايا وبيوت الله.
وترأس الحفل الديني؛ الذي أقيم بالمسجد الأعظم بساحة وطاء الحمام، كل من محمد سعد الدين السميج، المكلف بالحجابة الملكية، ومحمد علمي ودان، عامل إقليم شفشاون، إلى جانب حضور شخصيات دينية ومدنية وعسكرية.
وافتتح الحفل بتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم، تلتها ابتهالات وأمداح نبوية وأذكار روحية، جسدت مكانة الزوايا في المحافظة على القيم الإسلامية الأصيلة، كما رُفعت أكف الضراعة إلى المولى عز وجل بأن يحفظ جلالة الملك محمد السادس، ويقر عينه بولي عهده الأمير الجليل مولاي الحسن، ويشد أزره بشقيقه الأمير مولاي رشيد وسائر أفراد الأسرة الملكية الشريفة.
وتأتي هذه المبادرة الملكية السامية لتعزيز مكانة الزوايا كفضاءات للعلم والتربية الروحية، ولمواصلة دورها في إشاعة قيم الوسطية والتسامح والتكافل، بما يسهم في دعم التماسك الاجتماعي والمحافظة على الهوية الدينية للمملكة.
وعبر الحاضرون، من شرفاء الزاوية الشقورية وأعيان وممثلي المؤسسات الدينية والمدنية، عن عميق امتنانهم لهذه الالتفاتة الملكية الكريمة، مؤكدين أنها تجسد حرص جلالة الملك على ترسيخ مكانة بيوت الله والزوايا كمرجعيات دينية وروحية، لها دور رائد في خدمة الصالح العام وتعزيز روابط الوحدة الوطنية.
التعليقات مغلقة.