Take a fresh look at your lifestyle.

ستة لوائح انتخابية بتطوان حصلت على أقل من ألف صوت وظفرت بمقاعد بالمجلس الجماعي

0

نشرت وزارة الداخلية أخيرا نتائج الاستحقاقات الجماعية لاقتراع الأربعاء 8 شتنبر 2021.

وخلقت النتائج المحصل عليها بتطوان دهشة وسط متتبعي الشأن السياسي والانتخابي بالمدينة، وذلك بسبب حصول عدد من اللوائح على أعداد هزيلة من الأصوات، وتمكّنها بالرغم من ذلك في الظفر بمقاعد بالمجلس الجماعي.

وفيما كان ينتظر أن يحصل عدد من وكلاء اللوائح بتطوان على ثقة كبيرة من أصوات الناخبين، وخاصة الذين قاموا بحملات رقمية انتخابية كبيرة، والذين سبق لهم الترشح وتحمّل المسؤولية الانتدابية كذلك، إلا أن الواقع الانتخابي أتى بالعكس.

وفي السياق نفسه، أوردت وزارة الداخلية على بوابة الانتخابات التشريعية، أن حزب الحركة الشعبية حصل في الاستحقاقات الجماعية على 881 صوت، وتحالف فيدرالية اليسار الديمقراطي على 831، والحزب الاشتراكي الموحد على 753 صوت.

وأفادت الوزارة أن حزب العهد الديمقراطي الذي انتخب وكيل لائحته كاتبا لمجلس جماعة تطوان، حصل على 540 صوتا بالمدينة، والحزب المغربي الحر حصل على 460 صوتا، وحزب الإنصاف بشعار التفاحة والذي دخل الأعلبية حصل 162 صوتا فقط.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.